Глава Рособрнадзора сообщил, что не планируется упрощать ЕГЭ в 2022 году

Рособрнадзор сообщил, что не собирается понижать уровень сложности ЕГЭ в 2022 году.

«Даже если что-то там с ковидом будет происходить, содержание мы и в тот раз не меняли, и сейчас не собираемся. Нам все говорили, что, может, полегче сделать экзамены. Сделать что-то по-другому — это ухудшить ситуацию», — сказал на встрече с журналистами глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

При этом ведомство не видит рисков в том, чтобы оставить Единый государственный экзамен только для тех, кто плариует поступать в вуз.

Согласно утвержденному расписанию ЕГЭ, досрочный период сдачи в 2022 году у одиннадцатиклассников начнется 21 марта и продлится до 18 апреля, основной период сдачи вместе с резервными днями — с 26 мая по 2 июля. В начале сентября предусмотрен дополнительный период сдачи.

Экзамен по базовой математике

Глава Рособрнадзора упомянул, что  не видит предпосылок к отмене ЕГЭ по базовой математике в 2022 году из-за ковида.

«Два года показали, что мы научились жить и в ковиде, сдавать экзамены научились. Нет таких предпосылок», — сказал Музаев, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Он напомнил, что 15 декабря уже утверждено расписание ЕГЭ. В 2021 году ЕГЭ по базовой математике из-за пандемии был отменен, профильную математику сдавали выпускники, которым экзамен был необходим для поступления в вуз.

егэ 2022

ПЦР-тесты для учеников

Рособрнадзор не планирует вводить требование о сдаче ПЦР-тестов на коронавирус для участников Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2022 году, заявил глава ведомства Анзор Музаев.

По его мнению, среди работников сферы образования меньше всего антиваксеров, можно предположить, что почти у всех учителей есть иммунитет к ковиду. Поэтому нет смысла требовать результаты ПЦР-тестов, тем более, когда появился новый штамм. Требование ПЦР-тестов «слишком утяжелит процесс» сдачи выпускных экзаменов, считает господин Музаев.

Глава Рособрнадзора добавил, что следует соблюдать антиковидные требования, которые действовали во время кампании по сдаче экзаменов в предыдущие два года.

Источник: tass.ru

Напоминаем, если вам или вашим друзьям нужно:

С нами — удобно, всегда можете обратиться по указанным контактам к нашему специалисту.