Председатель СК РФ Александр Бастрыкин выступил за отмену Единого государственного экзамена

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин счел Единый государственный экзамен (ЕГЭ) пыткой для молодежи и призвал его отменить. Такое заявление он сделал 23 ноября на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека». Он призвал возродить старую систему образования, которая существовала в Советском Союзе. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что советская система образования является лучшей, поэтому к ней необходимо вернуться в рамках системы средней и высшей школы, сообщает пресс-служба ведомства.
«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — сказал Александр Бастрыкин.
По его мнению, советская образовательная система отлично работала, поэтому в России столько высококвалифицированных специалистов и патриотов. Бастрыкин о егэ Представитель Регионального союза коммунистов Санкт-Петербурга Владимир Соловейчик в интервью сказал, что в современном капиталистическом обществе возродить советское образование едва ли возможно, но перенять лучшие традиции — это посильная работа. Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в ведомстве готовы обсуждать другой механизм оценки знаний школьников, если кто-то предложит его, и он будет объективным и, самое главное, независимым, но пока планов и предложений по замене или отмене экзамена ЕГЭ нет. ЕГЭ — это централизованно проводимый в школах, гимназиях, а также лицеях России экзамен. Впервые эксперимент по его введению был проведен в 2001 году. Ранее Бастрыкин подверг критике дистанционное обучение. Объясняя свою позицию, он отметил, что в данном формате знания усваиваются хуже, нежели в традиционном. Источник: expert.ru

Напоминаем, если вам или вашим друзьям нужно:

С нами — удобно, всегда можете обратиться по указанным контактам к нашему специалисту.