Минобрнауки РФ разрешило вузам перейти на дистанционное обучение в период нерабочих дней

Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучение. Высшие учебные заведения в РФ могут предусмотреть самостоятельное или дистанционное обучение студентов на период нерабочих дней в октябре-ноябре. Об этом во вторник, 26 октября, сообщили в Минобрнауки России.

Руководитель министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков разъяснил порядок работы со студентами во время нерабочих дней в октябре — ноябре и подчеркнул, что университеты должны обеспечить учащихся необходимыми методическими материалами.

«В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий. При этом самостоятельная работа студентов должна быть на необходимом уровне методически обеспечена вузами и сопровождаться проверкой полученных знаний», — цитирует Валерия Фалькова telegram-канал «Минобрнауки России».

Минобрнауки России

Министр отметил, что возможность обучения в нерабочие дни поможет обеспечить качество образования. Фальков напомнил, что в регионах обостряется эпидемиологическая ситуация, и призвал вакцинироваться.

Министерство просвещения Российской Федерации планирует во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно объявить в школах страны дополнительные каникулы. Президент России Владимир Путин ранее одобрил предложение о нерабочих днях в России в период с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии коронавируса. Глава государства особо обратил внимание на то, что зарплата работников во время нерабочих дней должна быть сохранена.

Источник: ura.news

Напоминаем, если вам или вашим друзьям нужно:

С нами — удобно, всегда можете обратиться по указанным контактам к нашему специалисту.