Девочка, сдавшая ЕГЭ в 8 лет не поступила на бюджет МГУ

Алиса Теплякова — девочка-вундеркинд, которая в 8 лет успешно сдала ЕГЭ, не поступила на бюджетное отделение психологического факультета МГУ. Ее имени нет в списках на зачисление. Как рассказал отец юной абитуриентки Евгений Тепляков, девочка собирается учиться на договорной основе.

«Списки не видели, их много. Но если даже нас не будет в списках на бюджет — пойдем в любом случае на договор. В МГУ сдавали экзамен по биологии — 48 баллов», — сказал отец девочки.

девочка-вундеркинд

Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что Теплякова сдала дополнительные вступительные испытания на психфаке. По данным Рособрнадзора, девочка успешно сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике. Чтобы сдать единый госэкзамен, ей пришлось пройти всю образовательную программу.

В МГУ выражали готовность принять девочку на обучение. «Если Алиса успешно поступит к нам на факультет, она не станет исключением, она станет студентом, к которому мы будем относиться с таким же вниманием, как и к другим нашим обучающимся», — говорил Артем Ковалев, заместитель декана по учебной работе факультета психологии.

МГУ

Ранее психологи МГУ пообещали помощь Алисе в случае, если она все-таки поступит в Университете. Ректор Виктор Садовничий добавил, что вуз создаст комфортные условия для обучения 8-летней девочки.

Москвичка Алиса Теплякова получила аттестат об окончании 9 классов школы в 7 лет. Всего девочка-вундеркинд сдавала шесть предметов в формате ОГЭ – физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные – в формате итоговых диагностик. А уже через год она смогла сдать ЕГЭ по русскому языку, математике, биологии и информатике.

Источник: tvc.ru

Напоминаем, если вам или вашим друзьям нужно:

С нами — удобно, всегда можете обратиться по указанным контактам к нашему специалисту.