Новые тренды игрушек-антистресс 2021 года

Время летит настолько быстро, а прогресс настолько неумолим, что мы давно ничему не удивляемся. Шутки про деревянные игрушки и скользкий подоконник современным детям непонятны от слова «совсем».

Поколение 80-х было ошарашено появлением кубика Рубика и тетриса, но затем детские забавы посыпались как из рога изобилия, продаваясь на миллиарды разных валют по всему миру.

Лидерами производства разных детских безделушек давно уже стали китайские фабрики. Пару лет назад они завалили мир спиннерами, помните смешные подшипники в пластиковой оболочке?

Одни взрослые люди не понимали зачем эта глупая безделушка, другие утверждали, что она развивает детскую моторику, а третьи зарабатывали на них миллионы.

спиннер

Хитом 2021 года стали  игрушки-антистресс: поп-ит|»вечная пупырка» и симпл-димпл. Популярность к ним  пришла благодаря  соцсети  Тик Ток (Tik Tok) этой весной. Прародителем этих игрушек стала обыкновенная пузырчатая пленка, в которую запаковывают хрупкие предметы для транспортировки или хранения. Кто-то из маркетологов заметил, что детишки любят с ней играть и было начато производство, которое сейчас находится на пике.

В чем отличие поп-ит от симпл-димпл?

  • Поп-ит (pop it — «хлопни это») — все пузырьки одного размера, расположены в один ряд, бывает разных цветов и разных форм;
  • Симпл-димпл (simple dimple — «простая ямочка») — пузырьки разного размера и расположены хаотично,  часто к нему крепится карабин и его удобно носить с собой в качестве брелка.

Стоимость данных игрушек

Один из популярных интернет-магазинов  Wildberries предлагает их с доставкой до пункта выдачи заказов пол цене от 150 до 1 500 рублей, в зависимости от размера, формы и принадлежности к мультяшным героям.

Безопасны ли данные игрушки?

Изначально эти игрушки предназначались для развития мелкой моторики у ребенка. Но неожиданно «вечная пупырка» пришлась по душе и взрослым: люди разных возрастов с удовольствием лопают цветные шарики.

В последнее время многие родители забеспоились насколько безопасны такие игрушки и к чему может привести увлечение новыми антистрессами?  Роспотребнадзор поручил научно-исследовательским институтам проверить популярные игрушки и оценить их влияние на детей.

— Игрушки поп-ит и симпл-димпл изначально имели узконаправленную область применения: использовались для людей с неврологическими расстройствами. Стереотипное поведение (потребность издавать щелкающие звуки, повторяющиеся движения, сжимания-разжимания) часто возникает в состоянии стресса как неосознанная реакция в ответ на неблагоприятный неконтролируемый раздражитель. Игрушки-антистресс позволяют снизить напряжение, — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ну что, захотелось приобрести поп-ит? Или может симпл-димпл?

Напоминаем, если вам необходимо получить образование или повысить его уровень — можете обратиться к нам и мы постараемся помочь.

С нами — удобно, всегда можете обратиться по указанным контактам к нашему специалисту.