Возможности списать на ЕГЭ-2015 не будет

списать на егэ м2015Основной период единого государственного экзамена в самом разгаре. Уровень подготовки у ребят разный. Но все выпускники надеются на благоприятные результаты. Кто-то уверен в своих знаниях, а иные рассчитывают на списывание.

 Можно ли списать на ЕГЭ-2015? На все идеи школьников чиновники Рособрнадзора с успехом применяют комплекс антимер. В этом году объявлена война электронным средствам — мобильным телефонам и другим гаджетам с мини гарнитурой, позволяющими связаться с внешними источниками знаний. В пунктах приёма экзамена (ППЭ) установлены рамки с метоллодетекторами. В ряде учреждений мобильная связь подавляется. В следующем году эта мера будет принята повсеместно.

Нужно ли в этих условиях надеяться на списывание? Однозначный ответ: надо рассчитывать только на собственные знания. Но подготовка шпаргалок ещё никому не вредила. Ведь это отличный способ для повторения и систематизации материала. Кроме того, выпускник учится самостоятельно объективно оценивать свои возможности, анализировать собственные пробелы в знаниях, восполняя их путём фиксирования на шпаргалках.

Россия — страна благодушных и доброжелательных людей. Здесь всегда можно рассчитывать на взаимопомощь и поддержку, в том числе и на грозном ЕГЭ. Выпускники прошлых лет, которые в настоящее время уже получают высшее образование, делятся воспоминаниями о том, что за счёт элементарных подсказок можно набрать два-три дополнительных балла. Но списать на ЕГЭ-2015, воспользовавшись знаниями соседа, будет сложно в связи с установленными в аудиториях видеокамерами. Наблюдатели фиксируют все лишние разговоры и «телодвижения».

По сведениям Рособрнадзора, в этом году по итогам досрочных экзаменов аннулировано 63 работы без права пересдачи. Это значит, что год для ребят потерян. В основной экзаменационный период по нарушениям пока отличился Пермский край — две аннулированные работы. Суть единого госэкзамена — выявить реальные качественные знания выпускников, которые заключаются в степени усвоения образовательной программы. Поэтому и условия сдачи ЕГЭ-2015 должны быть одинаковыми для всех, чтобы исключить коррупционную составляющую при поступлении в вуз.

Престиж дальнейшего обучения сегодня никто не отрицает. Подавляющее большинство российского сообщества уверено, что любой способ получения новых знаний, даже с помощью малоизвестного пока дистанционного обучения даёт в жизни дополнительный шанс. Он может быть связан с получением новой профессии или должности, возможностью заняться частным предпринимательством. Но способы достижения этой цели весьма противоречивы: будучи уверены в том, что дальнейшее образование необходимо, систематически готовиться к поступлению в вуз способен далеко не каждый учащийся старших классов.

С каждым годом списать на ЕГЭ будет всё сложнее. Перечень экзаменационных заданий рассчитан таким образом, чтобы проверить знания выпускника за весь школьный курс. Написать шпаргалки по одному предмету вполне возможно, но лучше не пытаться воспользоваться ими на экзамене: слишком тяжёлые последствия. Из-за нескольких призрачных баллов, можно совсем потерять шанс на поступление в 2015 году.