ЕГЭ по математике и утечка ответов

Новости образования на www.diplom-distant.ruУгроза аннулирования результатов единого государственного экзамена для тех выпускников, которые прибегнут к ответам, выложенным в Сеть, видимо не подействовала на «сливателей» ответов в полной мере.

С ЕГЭ по математике так же, как и с экзаменом по русскому языку, произошла та же история утечки ответов в Интернет. Стоит отметить, что в то время, когда ответы были выложены в Сеть, на Дальнем Востоке, например, до начала экзамена оставалось еще несколько часов.

Нарушители порядка, выложившие ответы в Интернет, предлагают выпускникам получить ответы, если те заплатят указанную сумму или вступят или подпишутся на данное сообщество. Также ребята находят ответы через поисковую систему. Однако стоит ли верить этим данным? Представители Рособрнадзора с уверенностью говорят о том, что эти ответы ненастоящие, что данные бланки – это примеры и задачи открытого бланка заданий и ответы на прошлогодние экзамены.

Таким образом, по словам чиновников, выпускникам ни в коем случае не следует доверять ответам, выложенным в Сеть. Наоборот, школьники должны понимать, что ответы им не только никак не помогут, но и поставят под угрозу получение их аттестата и успешное окончание школы.

Вообще, во Владивостоке, например, зафиксировали лишь одно нарушение порядка сдачи единого государственного экзамена по математике. Все предельно банально: школьник пытался воспользоваться мобильным телефоном во время экзамена. Разумеется, выпускника с экзамена удалили. Но это всего один человек из более чем десяти тысяч сдававших экзамен школьников.

Интересная ситуация с ЕГЭ в Ставрополе. Там слишком много школьников сдало единый государственный экзамен с весьма высокими результатами, а сдавали они его досрочно, поскольку ранее предоставили справку от невролога о том, что у них выявлено нарушение памяти, а также возникают головные боли. Рособрнадзор всерьез заинтересовался результатами ЕГЭ этих выпускников.

Кстати, стоит напомнить о том, что появившиеся  в Сети 27 мая ответы на единый государственный экзамен по русскому языку были неправильными. Вину за то, что ответы просочились в Интернет возложили на региональные власти – плохая организация экзамена. На сегодняшний день, уже восемьдесят школьников не получат аттестаты, сюда включены и те, кто «сливали» ответы в Интернет, и те, кто пользовались источниками с ответами на единый государственный экзамен из Сети. Всех, так сказать, наказанных ожидает пересдача ЕГЭ через год.