Интересные находки на территории Алтая

Сейчас это стало самой крупной находкой. Доказано, что она представляет собой подвид человека.

Археологами найден внутри Денисовой пещеры на территории Алтая фрагмент, который был в черепе, принадлежавшем к пятому денисовскому человеку. Это вид самого таинственного  гоминида, который был в древнее время. Про это сказано на страницах научного известного журнала Sapiens.

Открытие настоящей сенсации.

Надо сказать, что первую находку нашли внутри пещеры еще в период 2008 года. Находка оказалась фалангой одного пальца, который принадлежал девочке семилетнего или двенадцатилетнего возраста. Она жила на планету Земля приблизительно пятьдесят тысяч лет назад. Это стало настоящей сенсацией после того, как сканировали ее геном в здании Института Германии, где развивал эволюционную общественную антропологию Макс Планк. Получилось, что люди, которых нашли в Денисовой пещере, представляли собой совершенно иной подвид человека. Потому их назвали денисовцами.

Потом фалангу дополнили тремя новыми находками. Это были зубы. Они принадлежали:

1. взрослым

2. детям, которые жили там, где находится Денисова пещера на Алтае.

Интересным является то, что молочный зуб нашли археологи в советское время, когда был 1982 год. Однако в то время не знали про денисовского человека. Значит, сделать точное его отношение к виду не имелось возможности. В соответствии с одними показателями он был подобен виду Гомо Сапиенс.  Остальные параметры подтверждали, что это архаичный вид. Вероятно неандертальц.

 

Денисова пещера

Затем, когда шел 2016 год, нашли наличие останков, принадлежавших к пятому поколению, где есть Денисова пещера на карте. Они выглядели в виде двух соединенных фрагментов кости темени. При этом между ними произошло образование боковых сторон с верхней частью черепа. В течение двух лет занимались выполнением  идентификации находок. Однако точного возраста не определили. Чтобы сделать это, необходимо проведение  радиоуглеродного анализа. Однако он не  покажет, какой давности останки, которые оказались больше, чем возраст семидесяти тысяч лет.

Денисова пещера на карте

Сущность одного интересного факта составляет то, что Денисова пещера в различные периоды времени была населена неандертальцами и денисовцами. Ученые обнаружили место, где умерла девочка возраста тринадцати лет.  У отца ее было отношение к одному подвиду. Мать относилась ко второму.

Напоминаем, если вам или вашим друзьям нужно:

С нами — удобно, всегда можете обратиться по указанным контактам к нашему специалисту.