Повышение образовательного уровня сотрудников на основе дистанционных технологий

повышение уровня образованияНа рынке образовательных услуг устойчиво обозначился сегмент онлайн-обучения как альтернатива традиционному очному и заочному образованию. На сегодня можно чётко выделить те секторы, в которых дистанционное обучение является приоритетной формой, используемой для повышения образовательного уровня.

Наиболее активно e-learning применяется в сфере образования и в корпоративной сфере. Частные компании открыто выражают заинтересованность в дистанционном обучении как в единственно верном способе при организации начальной подготовки сотрудников и их последующей аттестации. В мировой образовательной сети появились разнообразные учебные центры, которые специализируются на передаче новых знаний в направлении информационных технологий, лингвистики и бизнеса с помощью интернет-курсов.

Актуальность дистанционного образования в коммерческих структурах определяют следующие факторы

Компании и учреждения зачастую сталкиваются с необходимостью обучения или переобучения значительного количества сотрудников. Если использовать традиционные технологии, то этот процесс занимает большие временные рамки. Предприятие сталкивается с проблемой замещения временно отсутствующего на обучении сотрудника. Приходится нести двойные расходы: на оплату обучение и за выполненную работу по замещению.

Очень сложно организовать даже традиционные тренинги в компании, которая имеет сеть структурных подразделений. В этом случае стоимость курсов повышения квалификации значительно увеличивается. Обеспечить удалённые филиалы нужными для обучения специалистами удаётся очень редко. Особенно это касается государственных учреждений, которые, как правило, имеют ряд нижестоящих подразделений. Инновационные опции внедряются в работу одновременно. Традиционное переобучение основного числа сотрудников превращается в сложно выполнимую задачу. Поэтому руководители госструктур всё чаще обращаются к технологии e-learning.

Коммерческие компании нацелены на повышение квалификационного уровня работников, потому что от этого во многом зависит конкурентоспособность всего предприятия. Информированность сотрудников одной организации является основным преимуществом перед конкурентами. Поэтому бизнес-школы, предлагающие актуальные квалификационные курсы без отрыва от основной работы, очень востребованы.

В компаниях розничной и оптовой торговли на сегодняшний день сохраняется тенденция к текучести кадров. Организации вынуждены набирать новых сотрудников и тратить время и средства на их обучение. И вновь на помощь приходят дистанционные технологии.

Таким образом, на востребованность интернет-обучения влияют особенности современной кадровой политики: необходимость своевременного обновления знаний сотрудников, обеспечение актуальной информацией работающих людей в удалённых филиалах, решение проблемы обучения вновь принятых работников. Согласно последним данным система корпоративных образовательных услуг набирает обороты, несмотря на неустойчивые финансовые потоки в экономике. Компании частного сектора хорошо понимают, что «кадры решают всё» независимо от условия времени.