Показатель успешности вуза – высокий процент трудоустройства выпускников

трудоустройство выпускниковВ течение 2014 года Рособрнадзор осуществлял мониторинг эффективности обучения в вузах страны. Результаты неутешительны. Триста учреждений не достигли 4 показателей из 7 максимальных. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов прокомментировал итоги корреспонденту информагентства ТАСС.

По сравнению с показателями прошлого года, глава ведомства настроен более оптимистично. По его словам в аналогичный перечень 2013 года вошло около 1000 образовательных организаций. Следовательно, высшее образование стало более качественным. Вузы, которые «подкачали», пройдут повторную проверку. Распоряжение об этом будет подготовлено в ближайшие дни августа 2015 года.

Ежегодный мониторинг государственных и коммерческих вузов проводится согласно закону «Об образовании» от 1 сентября 2013 года. На его основании анализируется деятельность образовательных учреждений по ряду показателей. Важнейшими направлениями работы считаются все доходы, в том числе и от научной деятельности, преподавания курсов повышения квалификации и подготовительных курсов, а также доля обучающихся студентов из-за рубежа, количество всех студентов, средний балл ЕГЭ среди зачисленных первокурсников, площадь учебно-лабораторных помещений и число педагогических работников.

В отдельную группу среди показателей мониторинга выделяется трудоустройство выпускников и их средняя заработная плата как результат обучения. Из 2116 опрошенных вузов и филиалов только в 5 (!) учреждениях по итогам прошлого года трудоустроены 100% выпускников. Это Московский физико-технический институт, Самарский университет им. С.П. Королёва, Казанский энергетический университет, Смоленская академии физкультуры и спорта, Брянская сельхозакадемия. Меньше всего трудоустроено выпускников по направлениям экономика и юриспруденция.

Аналитическое агентство MAR Consult провело опрос среди жителей российских мегаполисов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары и Екатеринбурга о том, работают ли они по полученной в вузе специальности. По результатам опроса выяснилась следующая тенденция: 52% опрошенных респондентов по специальности не работают. Среди причин названы низкая заработная плата, недостаточная привлекательность самой специальности, невостребованность профессии на рынке труда.

Эксперты МГУ комментируют ситуацию таким образом. Сложившийся размер оплаты труда, предлагаемой выпускникам вуза, зачастую не может обеспечить даже минимальный жизненный уровень. Молодой человек, поднимающий свой образовательный уровень на протяжении 4–6 лет вправе рассчитывать на заработную плату, которая хотя бы относительно соответствует приобретённым знаниям и полученной квалификации. Центры трудоустройства при вузах не выполняют своих функций. Кроме того, сказываются неблагоприятные последствия экономического кризиса, сложившиеся на рынке труда.

В МГУ для облегчения дальнейшей социализации выпускников, осуществляется помощь в трудоустройстве студентов, обучающихся на последних курсах. Заключаются договора между администрацией вуза и потенциальными работодателями. Университету важно, чтобы в процессе работы студент мог повышать приобретаемую в МГУ квалификацию. Работа предполагает практическое закрепление полученных навыков и повышение актуальности приобретаемых в вузе знаний.

Проблема трудоустройства выпускников учреждений высшего образования вынесена на правительственный уровень. Это ответ вуза на запрос о целевом расходовании бюджетных средств. Государство тратит на обучение одного студента в среднем 100 тыс. рублей в год. Страна должна в полной мере ощутить экономический эффект от вложенных средств.