В министерстве здравоохранения предлагают пути решения кадрового дисбаланса среди медсестер

В министерстве здравоохранения РФ недавно рассказали в интервью «Российской газете», что впервые за 10 лет в регионах улучшилась обеспеченность врачами в сельской местности, а также стало увеличиваться количество медсестер.

 дистанционное обучениеКадровый дисбаланс, который сегодня есть в здравоохранении, в министерстве предлагают решить при помощи комплекса мер. В 2015 году будет проходить конкурс лучших специалистов в здравоохранении. Ранее также проводились конкурсы, но вот в этом году предлагается награждать кроме почётных грамот ещё и внушительными денежными премиями.

 Будут номинации лучший фельдшер, медсестра, лаборант, акушер. Кроме того, будет в этом году присуждаться номинация «За верность профессии». Конечно, поднять престиж только одним проведением конкурса невозможно. В минздраве предлагают постоянно увеличивать зарплату медиков и делать её более стабильной. Сегодня базовая часть заработной платы медиков составляет только треть, остальная получается за счет надбавок, премий и доплат. А премия очень часто зависит не от качества работы, а от расположения руководящих органов. Минздрав рекомендовал твёрдую тарифную часть сделать в размере 60%, Остальные 40% будет вполне достаточно для системы поощрения и увеличении заинтересованности медиков в результатах работы.

В Минздраве справедливо полагают, что решить кадровую проблему поможет целевой приём в вузы. Те студенты, которые поступят в вуз по целевому приёму и получат высшее образование по медицинским специальностям, будут обязаны отработать в качестве молодого специалиста в том регионе, откуда его направили на учёбу. То есть без введения обязательного распределения удалось создать систему восполнения реальной потребности в квалифицированных медиках.

 В настоящее время медицинские вузы стали частью системы здравоохранения. Сегодня медвузы тесно взаимодействует с регионами и готовят специалистов под конкретные потребности. Профессора работают в больницах и помогают врачам в сложных случаях.

 Начиная с 2016 года молодые специалисты, которые закончили вуз, будут обязаны пройти аккредитацию со стороны профессионального сообщества и тем самым подтвердить свою квалификацию. И только после подтверждения своей квалификации они получат допуск к работе по своему направлению.

 Есть ещё одна проблема. В здравоохранении в настоящее время работает много специалистов старшего, в том числе и пенсионного возраста. Их подготовка зачастую не соответствует современным требованиям. В этом случае стоит остро проблема в повышении квалификации таких сотрудников. Ведь сегодня возможности медицины стремительно расширяются, а врачи зачастую по старинке выписывают старые препараты, которые в современных условиях не так эффективны по сравнению с новыми препаратами.

Уже начиная с прошлого года ведётся непрерывно профессиональное образование медицинских работников. В минздраве обещают, что в ближайшее время станут более доступными дистанционные методы обучения с использованием симуляционно-тренинговой техники. Например, ведение сложных родов студент отрабатывает на «куклах», которые имитируют мать и дитя и так далее. В общем, в минздраве все делается для того, чтобы кадровый дисбаланс среди медсестёр свести на НЕТ.