Госдума к концу года может принять закон о применении работодателями профессиональных стандартов в обязательном порядке. Чем это нам грозит?

Приказ о специальном реестре профессиональных стандартов Министерство труда издало ещё в сентябре 2014 года. Реестр профессиональных стандартов — это перечень видов профессиональной деятельности. К концу года ожидается принятие закона о том, что эти стандарты должны применяться работодателями в обязательном порядке. Все сразу насторожились. Ведь перспектива устраиваться на работу по записи в дипломе не всех устраивает. Всё дело в том, что очень многие после того, как получают высшее образование,  имеют смутное представление о будущей профессии, и часто устраиваются куда угодно, только не по своему профилю. Исключение составляют врачи и педагоги, да ещё несколько профессий, где обязательно скрупулёзное знание предмета.

Сначала в законе было прописан требование о наличии профильного образования при приёме на работу в государственные структуры, но затем появилась запись, что с 2020 года такое правило будет действовать для всех без исключения. Один из авторов идеи постарался развенчать миф и объяснил, зачем вводится регламентация требований. Ранее при СССР была чёткая взаимосвязь между сектором производств и сектором образования. Выпускники техникумов и вузов были обязаны отработать несколько лет на предприятии, причём на работу устраивались по распределению. Такая взаимосвязь положительно сказывалась на качестве обучения, а сам выпускник уже знал о своей профессии гораздо больше, чем нынешние выпускники.

Сегодня выпускники выходят из института с размытыми знаниями. Им приходится на работе, если их возьмёт предприятие, заново учиться и восполнять пробелы в знаниях на ходу. Не каждое предприятие может позволить себе курсы повышения квалификации для нового сотрудника, который только что вышел из стен вуза. В результате – выпускники устраиваются не по своей специальности, а в стране ощущается нехватка высококвалифицированных кадров. Система профстандартов направлена на повышение эффективности образовательного процесса. Это должно помочь работодателю, и он уже не будет тратить средства на переобучение своих сотрудников. Профессиональный стандарт прописывает те функции, при помощи каких навыков сотрудник должен исполнять свои обязанности. В должностных инструкциях компании должны будут обязательно использовать определённые стандарты. Но всё равно последнее слово останется за работодателем. И даже госкомпании, если посчитают, что вновь нанимаемый сотрудник имеет достаточно опыта и будет эффективен, смогут взять его на работу.

Профессиональный стандарт – это обобщённая трудовая функция. В законе даже вычеркнули термин «профильное образование». Оставили только высшее с оговоркой, что в особых случаях это требование может быть снижено. Не нужно забывать, что основополагающее значение имеет трудовой договор. Именно в нём прописываются обязательства и ответственность. В постановлении также не прописано, что работодатель не имеет права принять на работу сотрудника, не попадающего под стандарт. Так что не нужно бояться того, чего нет на самом деле. Наоборот, новый профессиональный стандарт должен приблизить образование и производство. А то порой работодатель предъявляет к работнику такие требования, которых нет в образовательных стандартах. Такого быть не должно.