Лицензия ВУЗов.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в декабре прошлого года провела проверки в Высших учебных заведениях, в результате предписания получили  8 негосударственных ВУЗов и 11 филиалов.

лицензия вузовПо данным РИА Новости, 17 января лицензии на право заниматься образовательной деятельностью были приостановлены у некоторых высших учебных заведений. В этот список вошли: НОУ ВПО «Институт деловых коммуникаций», брянского филиала НОУ ВПО «Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса» и НОУ «Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС». Среди причин, по которым лицензии были приостановлены, прежде всего, нарушение законодательства, нарушение лицензионных требований, а так же несоблюдение государственных образовательных стандартов.

Впервые работа над выявлением «неэффективных» ВУЗов началась ещё 2012 году. Тогда все это всколыхнуло общественность. Сейчас процесс определения неэффективных вузов стал более привычным и менее эмоциональным.  В первой проверке (Мониторинг эффективности ВУЗов) участвовали  541 государственный ВУЗ и 994 филиала, для негосударственных проверка была не обязательной. Проверки позволили выявить слабые стороны заведений и распределить  государственные средства более правильно.

Хочется верить, что все нововведения и принимаемые меры приведут к положительному эффекту, повышению качества знаний и доступности образования для всех желающих.

Высшее образование дистанционно