Единая информационная база для образования

Специальная информационная база в сфере образования появится в скором времени. Соответствующее постановление подписал глава Правительства РФ, которое вступит в силу с 1 сентября вместе с законом об образовании. В базе будут отражаться результаты проверок образовательных учреждений – школ, колледжей и вузов.

единая информационная база

Государственный контроль федерального уровня включает две составляющих – госконтроль качества образования и госнадзор. Первый призван обеспечить соблюдение образовательных стандартов, второй – предупредить, выявить и пресечь нарушения уполномоченных вести образовательную деятельность.

Наличие такой информационной системы позволит обеспечить единый подход к осуществлению госнадзора в сфере образования и вести его учет. Формированием и ведением базы уполномочен заниматься Рособрнадзор.

 

Программа «Школа – колледж – ВУЗ» от ЕОИ

Обеспечить непрерывность образования в стенах одного учебного заведения позволяет программа «Школа – колледж — ВУЗ». Успешной её реализацией не первый год занимается коллектив Евразийского открытого института.

Получив среднее профессиональное образование в колледже при институте, выпускники могут поступить на следующую ступень обучения, при этом выбирая её форму. Для людей не связанных работой, семейными обязательствами можно выбрать очную форму подготовки и с головой окунуться в студенческую жизнь. Для тех, кто ценит своё время, имеет определённые обязательства, институт предлагает получить высшее образование дистанционно или обучаться заочно.

Широкая региональная сеть предоставляет возможности обучаться в ЕОИ независимо от региона страны. Воспользовавшись услугами Центра в Омске, право получения качественного образования в сфере торговли, туризма, бизнеса могут реализовать как вчерашние выпускники, так и работающее население. Для этого достаточно связаться с менеджером Центра (контакты) или заполнить заявку на сайте.

 

Новые правила проведения ЕГЭ

Компания по проведению ЕГЭ-2013  выдалась едва ли не самой скандальной за весь период существования. Скандалы были связаны с утечкой контрольно-измерительных заданий, нарушениями проведения единых госэкзаменов.

Компетентные ведомства – Минобрнауки и Рособрнадзор – проводят активную работу по совершенствованию ЕГЭ и недопущению ситуации этого года. С. Кравцов, глава Рособрнадзора, заявил, что в будущем году контрольно-измерительные задания для ЕГЭ-2014 будут формироваться по часовым поясам. Это позволит предотвратить утечку материалов и получить более объективные результаты.