Зачисление

zachislenie_www.diplom-distant.ruБлизится середина июля, и наверняка большинство абитуриентов уже определились с выбором ВУЗа, в котором хотели бы получить высшее образование. Однако, что касается такого вопроса как порядок зачисления в ВУЗы, здесь будет полезно разложить все «по полочкам». Итак, в первую очередь все высшие учебные заведения 27 июля опубликуют списки абитуриентов 2013. И уже через три дня, 30 июля, должны быть готовы первые приказы о зачислении, переназначенные для:

           Льготников (поступление вне конкурса);

            Целевиков (поступление по целевым направлениям без вступительных испытаний);

      Олимпиадников (поступление без вступительных испытаний за счет занятых ими призовых мест на олимпиадах).

Все абитуриенты, которые оказались в списке рекомендованных к зачислению, должны успеть до 4 августа подать оригиналы документов. На следующий день, 5 августа, выйдут приказы о зачислении, а 10 августа выйдет остальная часть приказов о зачислении и тех абитуриентов, которые и относятся к списку рекомендованных, и тех, кто в него не попал (данные лица должны подать документы до 9 августа).

9 августа все, так сказать, встанет на свои места, и для некоторых станет ясно, нужно ли им ждать вторую волну зачисления, или для них уже все решено, и можно «перевести дух» до 1 сентября. Таким образом, у абитуриентов, которые не оказались в списке рекомендованных к зачислению в ВУЗ во второй волне, еще есть шанс.

Первая и вторая волна зачисления 2013.

Первая волна зачисления может стать удачной для тех, кто хорошо сдал ЕГЭ. Средний балл для престижных специальностей по-прежнему составляет более 200. Однако и не набравшим такое количество баллов не стоит отчаиваться.

Вторая волна зачисления – это хороший шанс для тех, кто не попал в первую волну, поскольку зачисление происходит только при наличие оригинала аттестата об образовании, то не попав в первую волну, эти абитуриенты несут оригиналы документов в другую приемную комиссию или в другой вуз, где их среднего балла будет достаточно для зачисления, но, к сожалению, эта специальность не всегда является приоритетной для абитуриента (все-таки в первой волне та специальность, в которой абитуриент хотел построить свою будущую карьеру).

Приоритетными предметами для сдачи ЕГЭ, а, следовательно, и для поступления в этом году остались, так же, как и в предыдущие годы, является физика и обществознание (помимо основных русского и математики). Большое количество абитуриентов Омска пытается поступить в вузы Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Новосибирска, и, разумеется, в столичные вузы. Однако не всегда материальные и другие возможности совпадают с желанием учиться в другом городе. Именно в этом случае имеет место современный подход к получению высшего образования – дистанционная форма обучения. Например, Вас интересует специальность торговое дело, Вы сможете получить по ней дистанционное высшее образование. С вопросами, как это сделать, Вы можете обратиться к одному из специалистов нашего центра дистанционного образования и повышения квалификации в любое удобное для Вас время.