Поступление

Поступление в учебное заведение серьезный шаг на пути успешному будущему. Очень важно знать тонкости этого процесса. Каждое учебное заведение составляет свои правила поступления, но основаны они на общих принципах. Кто же осуществляет прием документов? Приемная комиссия  – организует процесс поступления, вступительного тестирования, приема документов у абитуриентов. Приемная комиссия состоит из экзаменационной, аттестационной и апелляционной комиссии.

Приемная комиссия должна ознакомить абитуриента с учебной деятельностью, процессом обучения, внутренним распорядком, требованиями к обучаемым. Поступление начинается с подготовки комплекта документов. Как правило, необходимы следующие документы: паспорт, документ об образовании, результаты ЕГЭ, фотографии, приписное свидетельство (военный билет), медицинская справка, страховой полис. Для поступления через наш центр на дистанционное обучение список документов гораздо меньше: паспорт, документ об образовании, фотографии, свидетельство ЕГЭ.

Для абитуриентов, которые уже имеют среднее профессиональное или высшее образование, а так же для абитуриентов закончивших школу до января 2009 года есть возможность поступить без ЕГЭ. Абитуриент сам выбирает сдавать ему ЕГЭ или же пройти внутреннее тестирование, которое проводит учебное заведение.

Поступление через наш центр абитуриентов, желающих получить первое и второе высшее образование дистанционно, проходит дистанционно для всех регионов. Для подачи документов не нужно выезжать. Максимально комфортным проходит и сам процесс обучения, так как студент должен приехать в институт только один раз для сдачи государственного экзамена и защиты диплома. Самостоятельность, мобильность, свобода от аудиторий позволяет выбрать именно дистанционный способ обучения. Важно заметить, что абитуриент поступает на заочную форму обучения, эта форма будет указана в дипломе государственного образца.  Дистанционные технологии лишь способ передачи знаний от преподавателя к студенту. Все привыкли называть такую форму обучения дистанционной, но форма остается заочной.