Выпускников вузов законодательно защитили от безработицы

Ни для кого не секрет, насколько непросто сейчас устроиться на работу выпускнику вуза, у которого есть на руках диплом, но нет опыта работы за плечами. В связи с этим, политическая партия «Справедливая Россия» внесла законопроект поправок к ФЗ «Об образовании» и «О занятости», также в Административный кодекс в Госдуму. Таким образом, теперь у крупных предприятий и компаний есть обязательство принимать к себе на работу молодых людей, которые только закончили вуз, а опыта работы у них нет.

Создание, так называемых, квот для приема на работу таких выпускников, предлагают «эсеры». Например, в компаниях, где число сотрудников составляет более ста человек, предполагается квота в размере как минимум одного процента от общего числа всех сотрудников. Кстати, данное правило распространяется  не только тех выпускников вузов, которые учились на бюджете на дневном отделении. Причем обязательным условием для таких студентов является то, что поиском работы они занимаются впервые.

Нововведение, предложенное депутатами действительно не беспочвенно, поскольку статистика прошлого года по безработице среди молодых людей составляет тридцать процентов. Все мы знаем, что, в основном, при поиске работы главная проблема – стаж, который, согласно требованию работодателей должен составлять, как минимум три года. Всегда в таких случаях выпускники вузов задаются вопросом: а как же обзавестись пресловутым стажем, который так необходим?

Причем ведь, по словам одного из депутатов, проблема с трудоустройством для молодого специалиста, который не имеет стажа работы, влечет за собой такую проблему как некомпетентность и невостребованность такого специалиста в конечном итоге. Данная поправка сможет раз и навсегда защитить выпускников высших, а также средних учебных заведений от проблем, связанных с устройством молодых специалистов на работу. Так, в случае возникновения каких-либо разногласий с работодателем, возникших на этой почве, другая сторона всегда сможет обратиться с жалобой в прокуратуру или в инспекцию по труду.

Важно, что такую меру депутаты приняли, учитывая интересы и самих работодателей. Для того, чтобы не навредить ни одной стороне вопроса, была проведена тщательная работа. В ходе исследования выяснили, что если выделять один процент рабочих мест в год специалистам без опыта, то никакого ущерба предприятие или компания (более ста сотрудников в штате) не испытает. Также в будущем, возможно, что злостные нарушители, которые не соблюдают требования ФЗ, будут внесены в, так называемый, черный список.