Студенты-волонтеры помогут детдомовцам сдать выпускные экзамены!

Полезным и добрым делом занимаются студенты, а также выпускники из НИУ «Высшая школа экономики»! Благодаря им, дети, оставшиеся без попечения родителей, могут подготовиться к поступлению в университет, успешно сдать школьные выпускные экзамены.

По словам Владимира Коршакова, магистра НИУ «Высшая школа экономики», дети, которые растут без родителей, испытывают гораздо больше трудностей в подготовке к выпускным школьным экзаменам. В связи с этим, Владимир Коршаков принял решение об открытии волонтерского проекта «Академия Матиуша». Суть данного проекта состоит в том, что все, кто хочет оказать помощь детям, оказав им услуги репетитора, смогут осуществить желаемое!

Кстати, создатель проекта «Академия Макиуша», Владимир Коршаков, знает не понаслышке, как нелегко поступать в университет, не имея при этом никакой поддержки, поскольку и сам столкнулся с такими непростыми обстоятельствами. Причем, здесь речь идет не столько о помощи в интеллектуальном плане, сколько о моральной поддержке.

Так, идея магистра НИУ «Высшая школа экономики» была претворена в жизнь. В команде проекта была собрана из восьми человек, которые являются его одногруппниками. Однако, как  и к любым благим намерениям, к проекту «Академия Матиуша» в детских домах отнеслись с недоверием. От руководств детдомов то и дело поступали различные требования к новоявленным репетиторам. Например, просили справку о здоровье. Договор об обучении, а также документ, свидетельствующий о создании данной некоммерческой организации.

Был среди недоверчивых детских домов один (№5), руководство которого дало согласие на оказание волонтерской помощи без всяких претензий и притязаний. «Академия Матиуша» провели соответствующую презентацию, после чего у детей была возможность указать в специальной анкете предметы, дополнительные занятия по которым им необходимы. Кстати, желание учиться у ребят огромное, поскольку дети отмечали в анкете большое количество предметов. В число детей, с которыми занимаются репетиторы-волонтеры, входят, в основном, ребята и девушки, учащиеся в девятом классе, ведь, как известно, в детских домах учащихся одиннадцатого класса практически не бывает.

Казалось бы, вклад волонтеров из НИУ «Высшая школа экономики» уже итак немалый, однако участники проекта не хотят останавливаться только на этом, постепенно оказывая помощь школьниками начальных и средних классов.