Учиться никогда не поздно: 76-лений студент из Кемеровской области успешно сдал первую сессию.

Для всех, кто не получает удовольствия от ныне занимаемой должности и хочет кардинально сменить род деятельности, а также для тех, кто считает, что получения высшего образования – непосильная ноша, 76-летний пенсионер из Кемеровской области станет отличным примером.

Не так давно Александр Трусов в возрасте 76 лет поступил на факультет журналистике в Томском государственном университете. Как выяснилось, характер пенсионера абсолютно противоположен его фамилии. Трусов обладает поистине боевым настроем. Пенсионера на пути достижения своей цели не останавливают ровным счетом никакие преграды. А побудило пенсионера сделать столь отважный шаг желание работать творческом отделе одной из  в местных газет. Трусов четко понимал, что без соответствующего образования ничего не получится, и поступил на заочное отделение Томского государственного университета. Стоит отметить, что свою первую сессию пенсионер из кемеровской области сдал достаточно успешно. Мало того, что закрыл студент сессию несколькими днями ранее, нежели его одногруппники, так еще и оценкам его могут многие позавидовать. История – «отлично», основы журналистики – «хорошо», ни один предмет Трусов не сдал на «удовлетворительно».

Юрий Ершов, декан факультета журналистики Томского государственного университета, говорит о том, что поначалу, естественно, порывы пенсионера не были восприняты всерьез, но в скором времени сомнения не просто рассеялись, но и появилась четкая уверенность в том, что студент не просто успешно сдаст сессию, но и сделает это раньше молодежи. Александр Трусов уже заметно оторвался от своих одногруппников в освоении специальности.Только с ним преподаватели уже перешли от теории к практике, разбирают ранние публикации Трусова в одной из газет Киселевска, Кемеровской области, а также и строят планы в отношении курсового проекта и научной работы по специально выбранной теме.

Понятно, что для осуществления своей цели, Трусову нужно было не только привыкнуть к программе университета, но и адаптироваться в обществе ребят, которые ему в правнуки годятся. И с этим пенсионер успешно справился.

Сейчас Александр Трусов получает уже второе высшее образование. Первоначальная его профессия – технолог машиностроения, однако с журналистикой пенсионер уже сталкивался, когда был секретарем в правкоме.

Если не такой пример силы воли и упорства, то что еще сможет подтолкнуть нас покорять все новые и новые вершины. Тем более, сейчас образование можно получать не только в очной и заочной форме, но и дистанционно, без отрыва от своей основной деятельности. Хочется пожелать Александру Трусову удачи, а всем, кто хочет изменить что-то в своей жизни, освоить новое – решиться на перемены, набраться терпения и сил.