Хватит тратить свое время впустую! Пора брать пример с величайших деятелей современности.

25 января, в Татьянин день, большинство студентов веселилось, как и подобает молодежи в этот день. Однако глядя на некоторых величайших деятелей современности, заработавших свой первый миллион, будучи либо студентами, либо в достаточно молодом возрасте, желание веселиться ослабевает, а на смену ему, как правило, приходит желание поставить цель и добиться ее, во что бы то ни стало. Такое желание рождается, прежде всего, потому что такие гении как Стив Джобс, Билл Гейтс, Павел Дуров и Андрей Терновский стали успешными в юном возрасте. Поэтому когда праздник уже позади, предлагаем Вам, студенты, ознакомиться с историями этих великих людей. Может кого-то это подтолкнет к решительным действиям на пути к успешной карьере.

Всем известный Павел Дуров, создатель социальной сети «Вконтакте», всерьез заинтересовался программированием, будучи одиннадцатилетним подростком. И школьная, и студенческая жизнь Павла была наполнена постоянным совершенствованием знаний в области программирования. В студенческие годы Павел постоянно принимал участие в различных олимпиадах, зачастую становясь их победителем. Упорство и трудолюбие Дурова было оценено правительством РФ: он трижды становился лауреатом стипендии Владимира Потанина. В октябре 2066 года командой Дурова был зарегистрирован домен со всем известным названием «vkontakte.ru». С каждым годом популярность становилась все выше. На сегодняшний день, «Вконтакте» является самой популярной социальной сетью в России и странах СНГ, а состояние Павла Дурова оценивается в 300$ млн.

Также успешным и молодым жителем нашей страны является Андрей Терновский, создатель сайта ChatRoulette. Терновский был одиннадцатиклассником, когда желание общаться в скайпе с большим количеством людей, подвигло его на создание двух окон, в которых человек способен увидеть себя. Нажав всего на одну кнопку, обычное общение перетекает в своего рода игру, подбирающую собеседника для Вас. Преимуществом Chatroulette является то, что Вы можете переключиться на другого собеседника в любой момент. Примечательно, что вначале Терновский не получал никаких доходов от сайта, напротив, были лишь убытки. Играли в «рулетку» только друзья Андрея. Все изменилось, когда количество пользователей заметно выросло, и об этом заговорили в СМИ. На сегодняшний день Андрей Терновский является жителем США, и доход его составляет около 40 тыс. рублей в день. Согласитесь, неплохо для человека, еще недавно учившегося в школе.

Нельзя было не сказать о Билле Гейтсе, создателе Microsoft. Уже в 13 лет Гейтс занялся созданием программ, а на третьем курсе Гарвардского университета принял решение оставить учебу и уйти с головой в развитие своей компании. Годы упорной работы сделали создателя языка программирования BASIC, операционных систем Windows, Excel, Word, 19 раз подряд самым богатым человеком в мире, а также два раза вторым.

Говоря слово «гений» на ум приходят некоторые имена, одно из таких имен – Стив Джобс. Американский изобретатель и предприниматель, основавший компанию Apple, вместе с другом Стивеном Возняком изобрели свой первый проект «синюю коробочку», учась в школе. А свой первый персональный компьютер друзья собрали в гараже родителей. После того, как в 1980 году Джобс стал мультимиллионером, он не остановился на достигнутом, и под его руководством  Apple выпустила iMac, iPod, MacBook Air, ноутбук с процессором Intel, а также iPad и iPhone.

 В заключении хочется вспомнить цитату, написанную на странице Павла Дурова: «Помните: вас — тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, — очень мало. Гораздо меньше, чем кажется. Не надо тратить свое время впустую. Действия, а не слова приводят человека к успеху».