Обязательное тестирование мигрантов на знание русского языка – не дискриминация, а решение проблем.

Дмитрий Медведев высказал мнение на этот счет. Не так давно в силу вступило правило, обязывающее всех мигрантов, работающих или желающих получить работу в торговой области, сфере ЖКХ и быта, пройти тестирование на знание русского языка. Все, кто не пройдут данное тестирование, не смогут работать в данных сферах.

Не секрет, что практически все вопросы, касающиеся мигрантов в России, у всех вызывают совершенно разные эмоции. Введение обязательного тестирования на знание русского языка не стало исключением из данного правила. Многие сочли такую меру дискриминацией чистой воды. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал всю ситуацию. По словам Медведева, такую меру приняло большинство продвинутых стран. Почему Россия должна стать исключением, если это действительно разумное решение? Обязательное тестирование на знание русского языка решит множество проблем, связанных с непониманием русских людей и мигрантов, работающих в областях, связанных с общением с людьми. Ведь зачастую все проблемы подобного рода возникают из-за того, что мигранты и двух слов по-русски связать не могут, не знают ни нашей истории, ни обычаев, ни правил законодательства. Также такое непонимание порождает преступления.

Таким образом, экономика РФ будет сопровождаться современной рабочей силой, потому как рынок труда станет более цивилизованным. Ведь чаще всего мигранты являются неквалифицированными работниками, плохо говорящими на русском языке. Да, никто не запрещает иностранным гражданам трудиться в России, но это не должно, в свою очередь, мешать россиянам получать квалифицированную работу.

Можно сказать, что обязательное тестирование на знание мигрантов русского языка является необходимостью. Слишком уж много в последнее время проблем, связанных с неосведомленностью иностранных граждан. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошедшей во вторник встрече с представителями из фракций Государственной Думы РФ отметил, что в стране, в которой беспокоятся о будущем, давно принять такую меру.

Таким образом, есть вероятность, что мигранты смогут нормально адаптироваться, жить, работать в российском обществе. Для помощи в сдаче тестирования на знание русского языка, мигрантам будут предложены специально разработанные образовательные программы. Отсюда следует, что никакой дискриминации здесь нет, новое правило способно решить множество проблем, и поспособствовать развитию страны.