Коллектив РГТЭУ не согласен с решениями Минобрнауки РФ.

Андрей Гара, руководитель пресс-службы РГТЭУ, сообщил о том, что коллектив Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) не только не согласен с решениями, которое принимает Министерство образования и науки РФ, но и считает их незаконными.

Стоит отметить, что ранее студенты РГТЭУ объявляли забастовку. Их протест был выдвинут в сторону мониторинга вузов, неоднозначность которого признают многие студенты и преподаватели российских вузов. Студенты РГТЭУ своей забастовкой выражали свое несогласие с тем, что их университет был признан неэффективным, и что он должен быть реорганизован. В вузе возникла целая волна несогласия, и теперь можно представить, как коллектив РГТЭУ отреагировал на предложение руководства Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова принять участие в комиссии по объединению этих вышеупомянутых университетов. Разумеется, отрицательно.

Руководитель пресс-службы РГТЭУ выразил свое негодование в отношении предложения РЭУ, поскольку непонятно, на какой ответ рассчитывало руководство РЭУ, если ранее коллектив РГТЭУ не разделил их желания объединить два университета, а также всячески выражал свое несогласие с решениями Министерства образования и науки РФ.

Забастовка студентов РГТЭУ проходила в ночь со вторника на среду, причем состоялась она в здании самого университета. Примечательно, что речь идет о присоединении преподавателей и сотрудников РГТЭУ к акции протеста. Сплоченность всех, кто имеет отношение к РГТЭУ, проявилась и в том, что сам ректорат прокомментировал ситуацию, сказав, что забастовка никак не мешает учебному процессу, и что в ректорате только поддерживают действия студентов.

Уже на следующий день бастующие объявили о том, что приостанавливают акцию протеста, но в свете событий, не исключают того, что она будет восстановлена. Решение, которое подтолкнуло коллектив РТЭУ возобновить забастовку, не заставило себя ждать. В минувшую пятницу стало известно, что Российский экономический университет имени Плеханова принял окончательное решение объединиться с Российским государственным торгово-экономическим университетом.

Таким образом, глядя на сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод о неоднозначности результатов проверки эффективности российских вузов, а также о том, что помимо положительного, мониторинг внес и отрицательный вклад в ход учебного процесса некоторых российских студентов. Несмотря на то, что ректорат говорит о том, что учебному процессу забастовка никак не мешает, нельзя говорить об этом с полной уверенностью.