Универсальность дистаннционной формы образования

Знойная тишина августа может разбиваться звенящим смехом абитуриентов, которые обнаружили свои фамилии в заветных списках, вывешенных у входа в ВУЗ. В это время студенческий билет воспринимается в качестве символического пропуска в элиту социума. Но что делать, если вы, не веря собственным глазам, несколько раз перечитали списки и не нашли знакомой фамилии. Особенно тяжело эту ситуацию переживают родители, представляя язвительные ухмылки, прячущиеся за сочувственными словами. Не позволяйте своей мечте разбиться вдребезги, иначе придется весь последующий год буквально выкарабкиваться из состояния депрессии. Обида и зависть к более удачливым одноклассникам способна основательно испортить характер. У вас есть возможности противодействия этой ситуации, если вы решите выбрать *ВУЗы с дистанционным образованием*. Поверьте, со временем вам будут завидовать все, кто сейчас надменно проходит мимо, догадываясь, почему вы в растерянности замерли на скамейке перед входом в университет.

Стоит ли переживать, что вы не поступи в ординарный провинциальный институт? Ведь в вашем дипломе будет стоять название одного из ведущих столичных ВУЗов. *Дистанционное образование в Москве* доступно для россиян и иностранных граждан, перейдите по навигации сайта или позвоните в консультационный отдел, чтобы узнать о порядке подачи документов. Вы не успели сдать ЕГЭ? Для абитуриентов, окончивших школы до 2009 года это не имеет принципиального значения, так как для них в нашем институте предусмотрено внутреннее тестирование. Если нет возможности приехать в Москву, мы проведем его в режиме онлайн. Вы выпускник этого года? Не прошли ЕГЭ, и для вас высшее образование оказалось недостижимым? Мы поможем справиться с вашей проблемой. Поступайте в колледж при институте, при желании курс обучения можно пройти экстерном и в дальнейшем последует перевод в ВУЗ на вполне законных основаниях. В жизни встречаются разные обстоятельства, иногда приходится раньше времени покинуть школьные стены. Отсутствие аттестата – это существенный минус, перечеркивающий любой вариант профессиональной карьеры. Не остается иного выхода, кроме как получить в колледже *средне специальное образование дистанционно*. Тогда уже не придется стыдиться своего резюме, да и работодатели относятся заинтересованно к тем, кто проходит все ступени образования. Тем более, что после колледжа, вы уже будете не первокурсником института, а окажетесь на два курса выше. Преимущество этого пути заключается в экономии времени и семейного бюджета.

Студенческая семья может восприниматься с некоторым оттенком романтических восторгов, но в действительности это постоянный цейтнот, изнуренные молодые родители и малыш, которого перепоручают заботам друзей и родственников. Приходится смиряться с ситуациями и отменять поход в кукольный театр, если у мамы сегодня семинар. Вместо прогулок в соседнем сквере ребенок томится у входа в аудиторию, дожидаясь, когда оттуда появятся родители. Не каждая семья справится с такими эмоциональными и физическими перегрузками, чтобы на горизонте не появлялась идея развода, необходимо принимать кардинальные меры. *Дистанционное высшее образование* позволяет гармонично организовать семейную жизнь, когда весь день посвящен заботам о малыше, а вечера и пары дневных часов, пока ваша крошка дремлет, вполне достаточно для изучения интегралов и финансовых схем. В тоже время главе семейства не придется изобретать хитроумные способы, как прожить на одну стипендию. Выделив определенное количество часов в неделю на *заочное обучение*, он может официально трудоустроиться и обеспечить финансовую стабильность семье.

Совершив экскурс в историю, вы убедитесь, что индивидуальное обучение всегда было показателем избранности. Аристократы выписывали профессоров для домашнего обучения своих наследников, не доверяя классно-урочной системе. Социологи провели мониторинг, интересуясь, как расходуется время на лекционных занятиях в студенческих группах стационарной формы обучения. Как оказалось, сообщению нового материала и его закреплению отводится не более 45% времени. Остальные минуты бесследно растворяются в рутинных организационных моментах, когда аудитория настраивается на работу, вопросы из зала преобразуются в мимолетные дискуссии, уводящие в сторону от основной темы. *Высшее образование дистанционно*получают люди, привыкшие рационально относится к своему времени. Непосредственная коммуникация преподавателя и студента в виртуальном классе создает атмосферу, с ясно выраженной мотивацией на достижение результата. Модульная организация учебного материала позволяет дополнить лекцию схемами, опорными конспектами, видеосюжетами, интерактивными тестами. Студент попадает в информационно-насыщенное обучающее поле, и часть сведений может запоминаться непроизвольно, без особых усилий с его стороны. *Особенности дистанционного образования* в том, что вам не придется до судорог в руках переписывать конспекты, они уже существуют в электронной версии, причем с цветовой разметкой главных терминов, подчеркиванием основных фактов. Доказано, что легче усвоить материал, в котором текстовая часть преобразована в зрительные образы, соответственно в конспектах доминируют цветные схемы, диаграммы, графики. В обычном ВУЗе студентов знакомят с базовым учебником и предлагают самостоятельно изучить устрашающие по объему первоисточники, узкопрофессиональную литературу. Как правило, предлагается только список, и на поиски нужных книг уходит масса времени, они не всегда окажутся на научном абонементе библиотеки и велика вероятность, что их придется покупать. Если вы выбираете дистанционное образование, то дидактические материалы предоставляются бесплатно, они разработаны профессорским составом ведущих столичных ВУЗов. Работа с электронными учебниками более комфортна, вы самостоятельно настраиваете размер шрифта, одним движением курсора выделяете наиболее значимые фрагменты. Дипломные и курсовые работы отправляются на e-mail преподавателя, а консультации проходят в режиме реального времени.

Когда придет время поисков работы по специальности, вы поймете, насколько были правы, предпочитая *высшее образование дистанционно*. Для работодателя важен рейтинг ВУЗа, указанный в вашем дипломе, а московский адрес для него прозвучит весьма респектабельно. Вы не задумывались, каким образом студент стационара может получить практический опыт? Ведь его время жестко регламентировано, если он надеется на хорошие оценки в дипломе. А на интервью в престижные компании приглашают только тех, кто помимо документа об образовании предоставит подтверждение, о двух-трех годах самостоятельной работы в соответствии с профилем своей профессии. Во время дистанционного обучения у вас нет препятствий для одновременной работы. Немаловажно, что дистанционный формат доступен для семей с различным уровнем доходов. Его стоимость на 50% ниже, чем при заочном обучении, еще более впечатляющим будет сравнение с оплатой контракта стационара.

Обращайтесь к нам за дополнительной информацией. Помните, что к моменту окончания нашего ВУЗа вы станете обладателем престижного диплома, профессиональных знаний и, вероятно, солидного производственного практического опыта